Глава №1
Начало большого путешествия
Было утро. На часах стояло 6 часов, веселое почти летнее солнышко уже встало. Таня сидела на черном замшевом диванчике, и отчаянно боролась со сном.
Сейчас ей засыпать было не как нельзя. Видь, в одно мгновенье сбылась её мечта. Случилось так, что несколько дней назад, на землю упал метеорит. Он не вызвал разрушение или « Ледникового периода». Метеорит, каким то образом повлиял на генетическое строение живых существ. Проще говоря, мутацию. На человека это не повлияло. Есть предположение, что это из-за иммунитета.
Узнали о произошедшем инциденте, совсем не многие люди. Одним из этих не многих оказался исследовательский центр им. Ильи Мечникова.
Хотя центр был просто огромен, людей в нем не хватало, все были катастрофически заняты своей работой. Как открытие этих существ могло стать сенсацией, профессор Иван Михайлович Перцев, решил послать на исследование своего внука Максима. Как одного его было посылать опасно. Профессор решил подобрать ему напарника.
Остановил он свой выбор на внучке своего давнего друга, Татьяне. Пришлось скрыть от родителей место, куда они направится. Для мамы и папы Тани была создана легенда про особый научный лагерь. Как посоветовал его собственный дедушка Татьяны, родитель без сомнения согласились отправить её на все лето туда.
И вот вещи были собраны. Пришло время отправляться. Таня всегда мечтала путешествовать по миру, встретить, что-нибудь захватывающее. И вот до того как мечта осуществится, оставалось совсем немного времени.
Таня продолжала бороться со сном, как силы начинали кончаться. Она и не заметила, как её тело медленно облокотилась на спинку дивана. Она начала медленно, но верно засыпать.
Прервал сон Тани, противный скрип двери. Она быстро вскочила на ноги и, пытаясь сделать взгляд как можно бодрее, ожидала пока в холл кто-нибудь войдет. Вскоре дверь распахнулась, в комнату вошли 2 человека старый седоватый с небольшими залысинами мужчина, и мальчик с коричневым ежиком, лет четырнадцати.
-Здравствуйте.- Поприветствовала их Таня.
-Здравствуй.- Профессор остановился в метре от Татьяны.
-Привет. – Тоже остановился и встал рядом с дедушкой Максим.
-Значит, сегодня начинается ваша экспедиция. Ваша цель это изучить как можно больше мутированных животных. Ловить и причинять им какой-нибудь урон строго запрещается. Я думаю, вы и сами это понимаете. Сейчас все рабочие в исследовательском центре заняты. И мы идем на этот шаг. Вы не официальные исследователи, так что делаете это обдуманно и осторожно. Все нужное для этого оборудование находиться у Максима. Ну, я думаю, вы справитесь.- Профессор дал понять, что он закончил.
-Да, конечно. Ну что мы пошли?- сказал макс встав рядом с Таней.
-Да, идите. Будьте осторожны. Счастливо!- как-то грустно сказал профессор.
-Да, обязательно.- Максим развернулся и направился к выходу. Таня поправила рюкзак на плечах, и пошла за ним. « Как хорошо! Сейчас ветерок освежит меня, и спать хотеться совсем не будет».- Подумала Таня, глубоко вдохнув чистый утренний воздух.
Они спустились по ступенькам, и остановились.
-Мы, как-то нормально не знакомились даже. Я Макс.
-Таня. Будем знакомы.
-Ага. Теперь пойдем. Наверно для начала загород.- Таня положительно кивнула, и они тронулись с места.
Прошло не менее двух часов как Таня и Максим все же смогли выбраться за пределы своего родного города. Город так и назывался «Родной». За это время дети успели разговориться, даже поссориться. Поэтому последние минут двадцать они шли молча. И все, потому что у Тани и Макса разные вкусы в кино. Татьяна любит фэнтази, а Максим боевики. И каждый пытался навязать свое мнение. Обстановка была напряженная.
Таня шла, смотрела по сторонам, вдруг её взгляд остановился. Она почувствовала у себя, что-то под ногами. Она посмотрела вниз.
-Щенок?- удивленно сказала Татьяна, смотря как маленький коричневый пушистый щеночек терся у её ног. Она присела и взяла его на руки.
Максим, который важно шагал вперед, остановился и повернул голову назад. Заметив в руках у Тани щенка, он быстро подбежал к ней. махонький пушистый комочек с плотно прилегающей шерстью, вилял маленьким пушистым хвостиком. Он радостно вертелся на руках у Тани и весело лизнул её щеку розовым язычком.
-Кто это?- спросил Максим, не отрывая взгляда от пушистого существа.
-Щенок.- Сказал Таня, не отрываясь от зверька.
-Я вижу. Хватит играться нам пора идти.- Командирским тоном сказал Максим и двинулся вперед, не став ждать Таню». Ишь, какой крутой выискался!»- подумала девочка, поднялась с колен, схватила песика и пошла за ним.
Они шли молча, Макс даже не заметил, что Таня потащила с собой щенка. Прошло примерно пол часа как ему, наконец, наскучило молчание. Максим стал сбавлять шаг. Когда он стал идти почти на уровне с Таней, он заметил в её руках что-то пушистое.
-Что это?- удивленно спросил он с поднятыми от удивления бровями.
-Билл.- Сказала непринужденно Татьяна.
-Какой Билл?- продолжал удивляться Максим.
-Обычный, щеночек Билл.- Так же не принужденно отвечала она.
-Ты что взяла с собой того щенка?!- удивление сменилось легкой злостью.
-Да. А что тут такого?- начала раздражаться Таня.
-Мы же не дома. Где ты его собралась содержать? Он же совсем маленький.
-Ничего страшного содержать я его смогу, даже не сомневайся. Я просто не могла его там одного оставить. Сам говоришь он, маленький погибнет еще один.- Таня пыталась внушить Максу, что все в порядке, а он как назло продолжал упрямиться.
-Да, он у тебя в дороге скорей погибнет!
-Ты, откуда знаешь? Я хорошо отношусь к животным!- Татьяна начала еще сильней злиться.
¬-Знаю и все! Оставь его, нечего бедное существо таскать.
-Где я его сейчас оставлю!? Ты живодер какой-то. Бросать бедных существ на попечение судьбы. И не кричи ты так, Билл спит.- Макс вздохнул, сдаваться не хотелось, но аргументов не было. И правда, что будет с маленьким щенком оставленный один, не зная где.
-Делай что хочешь!- парень махнул рукой и снова прибавил ход. Что называется, зря старался. Таня вздохнула и продолжила так же шагать, с пушистым коричневым комком на руках.
Обстановка стояла напряженная. Таня потихоньку шла в заде макса и разглядывала все вокруг. Иногда посматривая на его развивающую, на ветру синею расстегнутую рубашку, под которой у него была черная майка. «Да, уж это будет долгое лето! С таким упертым напарником…»- подумала Таня и прибавила шаг, чтобы не очень отставать.
Прошло примерно минут сорок, как ребята обнаружили, маленькую сельскую остановку. Кажется, она принадлежала селу Петровскому. Лето наступило, и дачный сезон был в разгаре. Поэтому на остановке толпились куча бабушек с зеленью, наверно собрали на продажу в город. Макс, заметив её, остановился, чтобы подождать Таню. Она, как только настигнула его тоже остановилась.
-До Париса поедем на автобусе.- Предупредил девчонку Макс.
-Хорошо. – Сказала она, потирая онемевшую руку из-за того, что она долго не меняла положение, неся Билла. Она двинулись вперед.
Солнце было уже высоко. Лето в этом году наступило рано. Уже с 1 мая была ужасная жара. Некоторые люди даже устраивали походы к водоемам, где и купались. И сейчас на календаре было только утро 28 мая, но на улице палило вовсю солнце.
Остановка была переполнена людьми с тяжеленными сумками. И среди них в духоте стояли Макс и Таня. Автобус как назло не хотел все подъезжать. Но через минут 20, к бордюру подъехала маршрутка №240. Которая как раз была в город Парис.
Она была полностью пуста, кроме находившихся внутри водителя и кондуктора. Максим и Татьяна все же смогли пробраться одними из первых, и занять свободное двуместное место.
-Ты платишь, у тебя все деньги.- Быстро сказала Таня. К ним подошёл кондуктор, Максим не проронив и слова, достал купюру. Она забрала её, покопалась в своей сумке и достала оттуда билеты, и протянула им.
В автобусе сначала было прохладно, но потом дышать было невозможно. Максу пришлось открыть окно.
Ехали они не менее часа и, наконец, двери распахнулись на конечной остановке.
-Бедный Билл!- воскликнула Таня, сойдя с маршрутки.- Он в этой духоте совсем спарился! Пускай подышит.- Она выпустила, наконец, его из рук.
-Говорил же, не надо было тащить щенка с собой.
-Лучше, часик посидеть в духоте, чем быть разорванным на кусочки дикими зверями.- После этой фразы оба замолчали, возразить было нечего.
А малыш Билли совсем не выглядел изнеможенным, даже наоборот казалось, как будто он подрос, и покрепчал. Он шустро крутился у ног Тани, катался на спине, желая чтобы ему почесали белый пушистый животик.
-И куда дальше?- непринужденно спросила девочка, смотря как, оглядывается вокруг Максим.
-Пройдемся по городу. Потом в ветеринарную клинику, при исследовательском центре, здесь еще один филиал центра им. Ильи Мечникова.
-Ну, пошли.- Сказала Таня, и взяла Билла.
Гуляли они долго, город был большим, они даже умудрились заблудиться. Дети прошли через множество парков, даже мимо ботанического сада. Улицы Париса были широкими и красивыми. И почти на каждой улице было кафе или ресторан. После нескольких часов прогулки они все же зашли в кофейню под названием « Элеонора».
Кафе было почти переполнено, был свободен только один столик конце зала. Ребята быстро пробрались сквозь весь зал и уселись. Таня спрятала спящего Билла в сумку, чтобы его не выгнали. А малыш и сам посидеть в сумке не очень то противился. Сумки обоих засунули под стол, и вскоре к ним подошла симпатичная молодая девушка. Блондинка с модной стрижкой, стройная, и с серыми глазами. Судя по всему, это была студентка, на лето нанявшаяся подрабатывать официанткой.
-Привел девушку на свиданье?- спросила с улыбкой она у Макса. Тот мгновенно залился краской.
-Нет. Мы едва знакомы. – Смущаясь, промолвил Максим. Но официантка как будто его не слышала.
-Красивую ты себе девушку откопал. Вон волосы, какие шикарные.- На этот раз страшно покраснела Таня. Она схватила белую прядь своих волос, чтобы удостовериться, правда ли они шикарные.- И глаза тоже.- Добавила официантка. Ну, глаза у Татьяны были ярко голубыми, иногда сравнимые с кубиками льда.
-Да, что вы.- Красная как помидор молвила Таня.- Мы даже не друзья.
-Да, и ты парень нечего. Была бы я по моложе то я бы тебя взяла. – Макс надулся, и одновременно покраснел еще сильней. Таня посмотрела на Максима, вдруг правда нечего. Зеленые глаза, коричневые торчащие вверх волоса…- Ну, что голубки будите заказывать?- с милым личиком спросила она.
-Мы не влюблённые.- Попытался как можно уверенней и твердей сказать Максим.- Просто знакомые. Мне, пожалуйста, яблочный пирог и сок.- «В такую жару пирог?»- подумала Таня.
-Мороженое. Две порции. Сегодня очень жарко.- Заказала Таня. Официантка улыбнулась, нечего не сказала и ушла. Вскоре им принесли заказ, они быстро все съели и ушли.
Они стояли перед высоким девятиэтажном белом зданием. Верхние этажи были стеклянные. Точнее окна были настолько большими, что казалось стен, совсем не было. Но если хорошо присмотреться между каждым окном была меленькая перегородка. Дверь была пластиковая, внушительных размеров. С право от нее висела маленькая зеленая табличка. Золотыми буквами на ней было выведено, «Ветеринарная клиника исследовательского центра им. Ильи Мечникова часы работы: 9:00 17:00».
-Мы на месте.- Сказал Макс, стоя возле двери, и вглядываясь в табличку.- Пошли.- Он махнул рукой и начал открывать тяжелую дверь. Таня быстро вбежала по двум ступенькам. Они вошли в помещение.
-Эээээ, что и, правда, все блондинки тупые? Там же написано работает до пяти часов, взгляни на часики красавица уже седьмой час.- Просторном хорошо обставленном в холле на таком же, как в лаборатории в «Родном» городе диване сидел парень. С черными, красиво свисающими вниз волосами, и черными пронзительными глазами.
Он смотрел прями на Таню, судя по всему говорил он именно ей, Макс замешкался в проходе, и Таня прошла первой.
-Я?- удивленно спросила Татьяна.
-А кто же.- Нагловато сказал парень. Тут в помещение, наконец, зашёл Максим.
-Черт, защемил рубашку.- Максим держал рубашку за конец, и отряхивал его.- Ненавижу это тяжеленные двери.- Сказал он, бросив злой взгляд на дверь.
-Макс!?- парень сидевший на диване неожиданно вскочил.
-Что?- Максим повернул голову в его сторону.
-Макс!- брюнет шёл к ним.
-Саймон!?- макс прищурил зеленые глазки.
-Макс! Сколько лет, сколько зим!- восторженно вскрикнул черноволосый.
-Здорово! Да, года два прошло!- не менее восторженно воскликнул шатен. Они приблизились, по-дружески полу обнялись, похлопав с огромной улыбкой, друг друга по спинам.
-А ты почти не изменился!- улыбался Саймон, рассматривая Макса.
-А ты подрос, должен заметить. И прическу сменил.- В свою очередь сказал Максим.
-Ну, да. А кто это с тобой?- Ребята, наконец, заметили стоящую возле двери Таню.
-Это Таня. Мой напарник.- Представил её макс.
-Значит напарник. Приятно познакомиться, Таня - он подошёл к ней. - Я Саймон.- он протянул руку с милой улыбкой.
-Приятно.- Аккуратно пожала руку Таня.
-А вы, какими судьбами?- поинтересовался Саймон.
-Да, у нас тут экспедиция, ну, на счет метеорита.
-Ааа, ну было такое. Ну, что проходите. Поболтаем, коль, давно не виделись.
-Кто там Семен?- из коридора, ведущего в лаборатории, вышла темноволосая женщина с заколотыми на затылке волосами, и в белом халате.
-Мам, Макс с девочкой заглянул из «Родного».- Крикнул Саймон.
-Максим нашёл себе девушку?- спросила она, посмотрев на парочку, Макса и Тани. «Ну, вот опять начинается!»- хором подумали напарники.
- Не, они напарники. Они на счет метеорита.- Тут Таня вспомнила почему-то, что вытащить Билла из сумки. «Билл!»- подумала она, снимая сумку с плеч.
Теги: истории)